オープン前からSNS等で情報が流れていましたが、コロナ禍の影響でしょうか、なかなかスタートに踏み切れずだったようです。
そして5/30に、満を持してようやくオープンされました。


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メニュー
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なかなか拘りがあるようで、食べる前から楽しみです♫

お洒落で静かな空間で待ちます。
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「純麺 塩(鶏清湯)」(850円)
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率直な感想としては「淡麗な味わい」 、これは上品な味です♫
旭川では、まずここでしか味わえない独特な旨味。
麺も旭川で標準のものとはまるで違いますね。ツルツルっとしてさっぱりした食感です♬
ネギの下にはペースト状のトッピングが隠されており、これを少しずつスープに溶きつつ食べすすめると、味の変化が楽しめます。

キノコとか舞茸とか、昆布とか魚系とかいろいろ言われているようですが、食べただけでは全く言い当てられない複雑な味と風味が凝縮されたペーストです。


「純麺 醤油(鶏清湯)」(850円)
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こちらはズバリ「芳醇な味わい」 。説明書きでは「たまり醤油を再仕込み」とありますが、一般家庭では再現不可能な貴重な味と風味であることは間違いないでしょう💦

完ツユ💦
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飲み干さないのはもったいない‼


かねてから「意識高い系」と耳にしていましたが、ウワサに違わず何とも奥深さを感じる極上品という印象でした。
これはすごいお店が旭川に出てきたな、っと思わず唸るほど。
繁華街でもなく、通りに面しているわけでもない、ちょっとわかりにくいところでひっそり営まれるっていうのも、ちょっとニクい演出のように思えてきます(^^)

自分も趣味でラーメン作ったりもしますが、これはちょっと真似はできないでしょう。
どんなふうに仕込んでいるのか、まるで想像がつきません。
素直に客として味を楽しむのが、どうやら良さそうです(^^♪
ごちそうさまでした💦


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旭川市永山3条5-3-8