「らーめん越乃屋」さんです。
期間限定「横浜正油豚骨」の記事を先に上げてしまいましたが、
しっかり旨いやつでランパスにも参戦しておられましたっよっ‼
一応、メニュー
「煮干し中華そば」(800円→550円)
煮干しは強すぎず、ほんのり存在を感じるレベルかな?
味的には甘みもあるやや濃い目、それでいて越乃屋さんにしてはあっさりなスープ。
ここは全体的に完成度が高いラーメンという印象ですが
いつも思うのは、スープもさることながら麺がまた旨い‼
所謂旭川的な低加水麺ですが、札幌のカネジン食品さんの特注麺です。
替え玉もあるので思いっきり食べたい場合はおかわりも可能。
ただ、チャーシューもトロ旨いし~
海苔がつくメニューも多いのでごはん食べたくなる率も高い。
悩ましい、実に悩ましい…。
「煮干し中華そば、
「あっさり」なのに「しっかり食ったぁ~」って感じでした💦
太らされないように要注意⁉
ごちそうさまでした💦