カミさんと子どもたちが東京のお婆ちゃんに会い行きましたので、
またまたお土産として「天下一品」のお持ち帰り品をリクエスト。
買ったのは「水道橋店」(千代田区神田三崎町3-7-13 田中ビル1F)
ちなみに天一のラーメンはオンラインショップでも買えます。これを「家麺」というそうです。
↓詳しくはコチラ↓
チャーシュー他、具もお持ち帰り可能ですが、今回はパス。
こだわりの天一らしく、自宅で食べる「家麺」も作り方マニュアルが付いてきます💦
天一のホームページからも動画でチェック出来ます↓
https://www.youtube.com/watch?v=3kC0o3LblRY&feature=emb_logo
「こってり」(カミさんに訊かないと正確な値段がワカラナイ…)
チャーシューは手作りで。
低温調理でしっとりを目指しましたが、仕上がりは微妙…。
ガスコンロで、最低のとろ火で煮ても、注意しないと80℃を超えてしまう…。
低温調理は63℃~せいぜい70℃後半まで。
ムズい💦
細ストレート麺
プリプリした独特な食感。
ストレート麺だけどそれでも絡んでくるほどのドロドロスープ。
旨いです。
さて今回、期間限定でスタンプを集めると、「まめレンゲ」が貰える企画をやっていたようで、
カミさん見事ゲットしてくれました♬
まあかわいい‼
(標準的な白レンゲと比較してみてください。)
なぜかヤケに嬉しいです…。
小さく文字が…。
行けませんけどね…。
それにしてもスープが麺にかなり絡むので、ただ麺をススッてるだけで
半分くらいはスープを絡みとってしまいますね。
レンゲはほとんど使わないのではないでしょうか?
余計なこと言いました…。
ごちそうさまでした💦
天下一品のホームページ
またまたお土産として「天下一品」のお持ち帰り品をリクエスト。
買ったのは「水道橋店」(千代田区神田三崎町3-7-13 田中ビル1F)
ちなみに天一のラーメンはオンラインショップでも買えます。これを「家麺」というそうです。
↓詳しくはコチラ↓
チャーシュー他、具もお持ち帰り可能ですが、今回はパス。
こだわりの天一らしく、自宅で食べる「家麺」も作り方マニュアルが付いてきます💦
天一のホームページからも動画でチェック出来ます↓
https://www.youtube.com/watch?v=3kC0o3LblRY&feature=emb_logo
「こってり」(カミさんに訊かないと正確な値段がワカラナイ…)
チャーシューは手作りで。
低温調理でしっとりを目指しましたが、仕上がりは微妙…。
ガスコンロで、最低のとろ火で煮ても、注意しないと80℃を超えてしまう…。
低温調理は63℃~せいぜい70℃後半まで。
ムズい💦
細ストレート麺
プリプリした独特な食感。
ストレート麺だけどそれでも絡んでくるほどのドロドロスープ。
旨いです。
さて今回、期間限定でスタンプを集めると、「まめレンゲ」が貰える企画をやっていたようで、
カミさん見事ゲットしてくれました♬
まあかわいい‼
(標準的な白レンゲと比較してみてください。)
なぜかヤケに嬉しいです…。
小さく文字が…。
行けませんけどね…。
それにしてもスープが麺にかなり絡むので、ただ麺をススッてるだけで
半分くらいはスープを絡みとってしまいますね。
レンゲはほとんど使わないのではないでしょうか?
余計なこと言いました…。
ごちそうさまでした💦
天下一品のホームページ