先日「横浜家系ラーメン」にチャレンジした際に、残った豚骨で、
今度は「博多風豚骨ラーメン」を作ってみた。
なぜ「博多
風」かというと、
博多ラーメンの特徴のひとつである
「極細ストレート麺」が入手できなかったためだーっ💦というわけで
いつもの
旭川麺登場💨「博多風豚骨ラーメン」とにかく豚骨を強火でひたすら炊く🔥(この一ヶ月のガス代が気になるが…
💦)ちょいアップ具は
チャーシュー
キクラゲ
ネギ
紅生姜
ほうれん草(たまたま残ってたので入れた💦)
それにゴマ。
麺は旭川…。チャーシューやっぱり極細ストレート麺をバリカタ、もしくはハリガネで、
替え玉ありきで食べたいなぁ…。
さあどうすっか…。
お粗末さまでした
💦