【注意!!~現在は休業中です!!】
前回の特集記事から早1ヶ月以上経ってしまいました…。
この分ならあっという間に「気付けば再開!!」となっていそうですね。
前回の特集記事から早1ヶ月以上経ってしまいました…。
この分ならあっという間に「気付けば再開!!」となっていそうですね。
5/12に食べた「ねぎラーメン(700円+150円=850円)」

コクのあるスープにねぎが良く合います。このねぎは別に味付けされていて、ゴマ油の香りが特徴ですね。
当然ライスの登場!!(ピンボケ御免)

好みの食べ方は…

チャーシュー、ねぎ、ホウレンソウと一緒に海苔で巻いていただきます💦
少しスープを垂らす、もしくは口に含んだ後速攻スープを飲むなど、極旨スープと絡める食べ方がおススメです😋
少しスープを垂らす、もしくは口に含んだ後速攻スープを飲むなど、極旨スープと絡める食べ方がおススメです😋
上から…。

通常のねぎラーメンではサイコロチャーシューのみだと思いますが、たしか休業間近で普通のチャーシューもサービスしてもらっちゃったと記憶しています💦
ホウレンソウも多めかな?ありがとうございます❢❢ m(_ _)m
ホウレンソウも多めかな?ありがとうございます❢❢ m(_ _)m
横浜家系といってもいろんな系統があるみたいですが、ザキミ家さんはワンオペで完全手作りの味わい。ジャンクフード的な売り方のところもあるようですが(それはそれで嫌いではありませんが)、ザキミ家さんのようにしっかりとした基本を元に丁寧に作られいているものはやはり料理としてのクオリティが高いなぁ、といった印象でしょうか。嗚呼!!食べたくなってきた!!

旭川市豊岡2条7-4-9 (注;まだ再開していませんので💦秋まで待ちましょう!!)