2017年2月6日(月)より、全国にて新発売のこの商品。実食です!!

まず粉末スープとかやくを投入して湯を注ぎ、
食べる直前に液体スープを投入するスタイル。

液体スープを投入する前にちょっと味見。
フムフム、魚節系の風味。これだけでもイケそう(?!)

完成品。見た目はまさに「旭川ラーメン」💦
インスタントながらなかなかのラードの存在感!!

麺はノンフライでさすがにインスタントのソレ。
頑張って「ややウェーブ」を保持していますね。

フタの裏には、監修の「ラーメンの会旭川」加盟店の名がズラリ。

率直にいうと、旭川ラーメンってインスタントにするとあまりインパクトが無いといいましょうか、やっぱり旭川ラーの特徴のひとつ、”加水率の低い麺”が恋しいかな…。インスタントでは再現難しいよなぁ。
しかし個人的には「ラーメン」と「インスタントorカップラーメン」は『別の食べ物』という認識なので、後者としては結構美味しい部類に入るのは間違いないでしょう!!