寒い時期の期間限定ということで提供される「生姜ラーメン」が旨いと聞き食べに来ました。

京都で修行されたとのことですが、もう旭川ではすっかり人気も定着したようですね。
ただ週末はヘタをすると開店11時を過ぎてからノンビリ行動してたら、駐車場に入れず難民となってしまう可能性があり、ここに来るときは10時台には車で向かうことが常です。
まずはレギュラーの「ラーメン」(700円)

何とも言えない旨そうな香りで麻薬的なスープ💦
背脂がまたいい具合に乗ってるんです。
さて「生姜ラーメン」(750円)

見た目にはレギュラーと区別つきません(笑)💦
しかしなんちゅうかこう、「爽やかな香りの印象の生姜」が際立っていてレギュラーとはまるで違う仕上がりです。
高知産のいいモノを仕入れているから?
+調理方法にも何かコツがある?
+調理方法にも何かコツがある?
食べてるうちに身体がポカポカ♬

そして今回絶対食べる気満々でまたまたこちらを注文❢❢
「チャーシュー丼」(350円)
何てったてこの「トロッ」「ペロッ」としたチャーシューがごはんに合わないハズは無い❢❢

どれをとっても何を食っても旨い❢❢ 朝飯抜き11時ジャストの突撃を強くおススメします💦
ごちそうさまでした💦

旭川市東光1条2-5-15