今回は食べマルシェ2018初日に早速おじゃましました。
今年のマルシェは多少の雨に見舞われはしましたが、全体的には晴れの日が多く運営自体に影響は少なかったのではないかと。初日は特に終始カラッとした天気で、盛況でしたね

さて、「江口経済学ラーメン」さんですが、たまたま江口教授がブース前にいらっしゃったので挨拶がてら軽く情報交換的立ち話してみたりして。
イメージ 1


今回は麺が従来の「きたのかおり」に加えて「ゆめちから」という小麦粉麺も提供されているとのこと。

というわけで、



「とりがら醤油/ゆめちから」(500円)
イメージ 2

「ゆめちから」の麺です。
イメージ 3
なかなかコシが強くてラーメンに合ってるように思いますね🍜
ネットで調べたところ、通常の強力粉よりも更にグルテンが多い「超強力粉」だそうで
カタメン好きには持ってこいの素材かも知れません。
しかしよく研究してますね~、さすが江口ゼミさん

食べマルシェ最終日は自分もステージ参加があり、終わってからまたいただこうと思っていましたが、バンドメンバーとの酒盛りをしているうちに店じまいとなっていました…😞