突如閉店してしまった「青のれん」跡に、早々と新店がオープンするとの情報でラヲタ仲間では話題となっていましたが、満を持して本日開店!!
どうにか仕事を中抜けして午後1時過ぎに突撃いたしました💦
オープンメニュー
ということで看板メニューらしき「しお系」メニューのみでしたが、ノープロブレム、しおも好きですよ!!
「あっさりがお好みでしたら『とり塩』がお勧めです。」とのことでしたが、まずは先頭メニューの「しおらーめん」→豚骨ベースに自家製黒マー油(700円)を注文。
臭みの全く無い白濁したスープはサラッとして甘みがあり、「ライトな豚骨」っといったイメージ。黒マー油も主張し過ぎることなく、色も真っ黒ではなく薄めの黒で見た目にもキレイ。
チャーシューはバラかな?柔らかさと歯ごたえが程よいバランスでなかなか美味しいですね、コレ^^
麺は白くてやや縮れのある麺。フムフム、スープとはまあまあ合っているのではないでしょうか?
旭川ではあまり無いタイプの美味しいラーメンです。これなら「とり塩」も食べてみたいし、5/2からの通常メニューにある「背脂しょうゆ」なんてのも気になります。
またお邪魔しますので頑張って下さいねー!!ごちそうさまでした!!
※無断転載大歓迎
旭川市豊岡6条4丁目1-16