いっぺん食べてみたいと思っていました『山岡家』の袋ラーメン!!
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中身を開けると鮮やかな緑のパックにスープが入っていました。赤じゃないのね💦
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このスープ、封を切った瞬間から特有の山岡臭!!(豚骨臭)
これこれ!!こうでなくっちゃ!!

スープをお湯で溶いて、別鍋で茹でた麺を投入!!折角なのでほうれん草を添えて。
今回チャーシューは即席鶏胸肉チャーシュー。一応海苔も飾りますか。
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麺はesさんの言うとおりデフォより細め、でもまさかの画像撮り忘れ💦
3~3分半の茹で時間と書かれていますが、個人的には2分と要らないと思います。
湯量は270ccとなっていますがソレだと味濃いめかな…?
さすが『山岡家』、袋ラーメンでも山岡家らしさが存分に味わえますね。
以前はカップ麺も発売されていましたが、それらも山岡臭が楽しめるのでしょうか?非常に気になりますなぁ!!

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