以前食べたのはいつだったか、データを起こしてみたら、ナント2011年1月10日となっていた。あちゃ~、5年以上も前だったのかぁ‼お久しぶりでござんす‼
その当時は気の向いたときくらいしかブログにはラーメン記事をアップしておらず、『昆布ラーメン』は今回が初登場ということになる。
その当時は気の向いたときくらいしかブログにはラーメン記事をアップしておらず、『昆布ラーメン』は今回が初登場ということになる。
ベースは塩で、細切りの昆布がこれでもかってくらいにたっぶり乗っている。
はじめて食べたときはその昆布の量に圧倒され、(もうちょっと少なくてもいいのでは…?)とも思ったりしたが、いえいえそれはいけません💦
北海道ではごく当たり前な「たっぷりもやしの乗った味噌ラーメン」も、もしちょっとだけしか「もやし」が乗っていなかったら不満に思う人もいるでしょう。
それと同様、やっぱり昆布もこうでなくちゃ‼しかも塩スープに昆布のトロミと旨味がじわっと溶け出していて相性もバッチリ。
そこにツルツルシコシコ食感の麺が加わって、チャーシューもいつもと変わらずややしょっぱめでアクセントをつけている。
やっぱり美味いなぁ。それにヘルシーでしょう、これは。こういうラーメンなら迷わず完ツユ。心も体もポッカポカのほっこりラーメン。
旭川市永山3条6丁目