袋&カップ麺

これは絶対食うべき‼「チキンラーメンのカルボナーラ」

近所のスーパーDzマートで安売りしていたので、
とりあえず一個買ってみた。

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早速食ってみるか。
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某インスタント焼きそばのパクリなのか、注いだお湯は捨てずにスープとして頂くスタイル。
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添付の粉末ソースをかけて…
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まぜまぜ…。
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そこへ更に「卵黄」追加し…
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また、まぜまぜして完成‼
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激しく好きな味‼
激しく好きな味‼
激しく好きな味‼


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スープと一緒に楽しむ♫

家族全員一致、即日追加購入。
4ko



             以上。

やっと実食「カップヌードル味噌」

ご存知日清カップヌードルに「味噌」登場‼ レギュラー化目指して開発されたとのことで、食べないわけには参りません💦

👇日清ホムペより引用👇

おむすびに合うカップヌードル!


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希望小売価格 180円 (税別)


「3種の味噌を合わせた濃厚仕立て」とあります。これは楽しみ♬
お湯の入れすぎに注意していただくとするか😄💦



3分後
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軽く味噌らしい香りがしますな。当たり前か…。


ドアップで💦
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麺は通常のと微妙に違うかな~、確信は持てないですが💦
割とあっさりというか、粉末の味噌って感じがします。
特別何がどうって味ではない気がしますが、そこはレギュラー化を目指すうえで敢えて狙ってるのだろうか⁉っと、得意の「勝手な想像」♫

もしアレンジするなら、おろし生姜少々とバターなんか加えたら面白いかな~🎶

辛いバージョンも出ているそうなので食べたらまたアップしますね~(^^♪
ごちそうさまでした💦



元同僚from日田市からのお土産「博多一双」

会社の元スタッフSさんがお子ちゃま連れで遊びに来てくれました♬
しかも…
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大分県日田市から‼
「遠いとこようきんしゃった」

そして頂いたお土産は❢❢

「博多一双」
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いろいろググってみると、常に行列のできる人気店のようで、コリャ楽しみだ‼

中を開ければこんにちは
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出して並べてみました。
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実食タ~イム♬
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イメージ 9 一応お店のhp画像を参考に盛り付けてみました。
九条ネギは欠品…。

豚骨の臭みは無く比較的あっさりです。お店のホームページを見る限りでは実際にはもっと濃厚だろうと想像しますが、これはこれで食べやすい味です。飲んだ後のシメなんかにもいいかも知れません♫




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乾麺ですが生麺と遜色ないんだなー、これが💦
まだ20代の頃にも博多の乾麺を頂いて食べたことありますが、生麺に引けを取らない美味しいもので驚いた記憶が蘇ります♬

チャーシュー
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これは自家製、悪しからず…。

思わず替え玉
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スープだけ余っちゃいますが、それは旭川麺で後日頂くとゆー考え。

元スタッフの話では、博多や久留米でよくとんこつラーメンを食べていて、かの地では替え玉が無料のところが多いんだとか。羨ましいじゃ~あーりませんか‼
北海道同様、スーパーなどで細麺だけ売ってたりもするそうで、そんな話を聴いていると実際に行って食べ歩きたくなりますね💦
(ちなみにワタシら夫婦、新婚旅行は九州でして、博多~熊本ではラーメン食べてますが、トータル3件で終了でした。相当前のハナシ)

Sさん訪問の際には真っ先にラーメンを渡してくれまして、マジでうれしかったです♬
まだまだ子育て大変そうですが、しあわせそうで何より‼
ごちそうさまでした💦



レンチンラーメン「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)」



 
今度食べられるのはいつの日か…、なんて思っていたらナント‼

セブンイレブンにて今年の1月29日から発売だったようで~す💦
一人暮らしのころはほぼ毎日コンビニにはお世話になっていましたが、家庭を持つとホント行かなくなりましたねぇ…。

さて、そういう事情もあってレンチンラーメンはあまり食べない方ですが、今回は特別です‼
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目安は500Wのレンジで7分20秒だそうですが、ウチのは700Wなので5分20秒ほどかけましたさ。

「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)」(550円)
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さすがにコンビニ物ですからね、ヤサイの盛りにも限度はありますが、それでも頑張った方だと思います。

ニンニクもしっかり存在確認可能。
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チャーシューはジュワとして柔らか、なかなか美味しい♪
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ぶっ太いですが、さすがにコシというものはほとんどありません…。
レンジ3分目で一旦味見をしました。その時点ですでにコシナシでしたが、これは仕方がないでしょう💦

スープはしっかりと味濃い目でオイリー、なかなかジャンク感があって好きな人には堪らない💦

これにネギとニンニクをマシマシしてワッシワッシ(ちょっと麺柔いけど…)
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こうなったら勢いで、冷蔵庫に残っていたコシの強い細麺投入❢❢イメージ 7そう、自宅なんで替え玉も自由です

しかしいくらコシがあっても、細麺じゃあ魅力半減の二郎インスパイア…。
再現率云々、いろいろあるとは思いますが、「旭川」という、実際お店で頂くのは困難な地域にあってのメニュー、少なくても自分にとっては十分楽しくいただけたのは言うまでもありません💦
二郎系旭川進出は無理でしょうかーっ⁉
ごちそうさまでした💦

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店舗によって取扱がない場合も、あるかも知れません💦

利尻の人気店「味楽」を箱ラーで‼

先日「多摩川ホルモンズ」のメンバーのM氏から、送って欲しい」と頼まれたコチラ…。
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通販じゃ高いということなので大量に送り込んでやった結果…。



そのお礼にと届いたのがコチラ‼
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本店はな、なんと利尻島💦
そして「新横浜ラーメン博物館」にも現在出店中です。



中を空けてみると…。
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シンプルな内容。

作り方は…
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300ccというのはちょっと少ないんじゃないかと思いつつ…


チャーシューだけは毎度の如く手作りしたうえで…
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早速頂きました💦
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今年の1月に「新横浜ラーメン博物館」に行きまして出店は確認していましたが、(離島とはいえ)さすがに北海道からの出店なのでパスしてしまいました。

(これを本店で食べるためだけに利尻島に行くっていうのも贅沢な楽しみ方でいいかも知れないなぁ~)なんて想像しつつ、啜ります。

なるほど昆布の旨味が効いてあっさり食べやすい味です。


(薄給の身である自分にとってはこうして家で味わうのが関の山かな~)なんて思いながらじっくり味わいます。

(今年はラー博でも散財しちゃたしなぁ)とため息つきつつ、ドンブリを下げたのでした。
ごちそうさまでした💦
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  • 「らぁめん&かふぇ 風沙」さん、朝からラー全メニュー可能‼
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