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2015年09月
今開催中の「食べマルシェ2015」にて、旭川大学経済学部江口ゼミさんの「経済学ラーメン」いただいてきました!!
色んな素材が見え隠れする美味しい一杯です!!
食べたあとスタッフのみなさんともパチリ!!...
最終日までガンバッテ下さーい!!
出来れば期間中、もう一杯食べたいなー!!
色んな素材が見え隠れする美味しい一杯です!!
食べたあとスタッフのみなさんともパチリ!!...
最終日までガンバッテ下さーい!!
出来れば期間中、もう一杯食べたいなー!!
ラーメン仲間の”のっぽさん”オススメということで、温根湯温泉旅行の際に
少し足を伸ばして初訪問。
ネットで調べた限りでは味噌が人気だけど醤油も旨いとのウワサ。
のっぽさんからも「どっちも美味しい」とのお話。
自分は醤油、カミさんは味噌を注文して食べ比べ。
スープはどちらも濃厚、醤油はどこかで似た感じのを食べた記憶はあるものの
はっきりとは思い出せず…。(小樽一番かな…。違うかな…)
味噌もこってりだがやや生姜が香り、こちらの方がマイルドな感じがする。
麺は札幌寄りで加水率高めのやや縮れ麺。
チャーシューも柔らかで、濃厚スープと絡めてご飯と頂くも良し。
子供が食べていたミニチャーハンもなかなか香ばしい仕上がりでグッド!!
夜は安宿の夕食も楽しみなのに、結構「食った~」って感じの一杯で
満腹満腹!!(その後早めにチェックインし、散歩~軽く走ったりして
カロリー消費を図ったのであった…。)
北見市春光町2-151-32
醤油と塩のハーフラーメンが評判とは聞いていたが、お昼時にあまり近くを通る機会もなくずっと行けずにいたお店。いつまで経ってもそれじゃ食えん!!ってことで気合いを入れての初訪問。
噂を確かめるべくそのハーフを頂く。ほんのり香る和風だしに、表面のラードは割と多め。でも全く邪魔していない。
カミさんは醤油を食べている。見た目では区別しにくいほど醤油の色は控えめ。
お互いのを味見。当たり前だが醤油は醤油の風味がやや前に出ている。
(出ていなかったらわざわざハーフを出す意味ねーじゃねーか…。)
どっちも旨いけど、確かに比べるとハーフの方が香りがよく一歩先行ってる感じも無きにしもあらず。こうなると是非、塩も食べて見たい。
いや確かに美味しいわ、謙さん。
噂を確かめるべくそのハーフを頂く。ほんのり香る和風だしに、表面のラードは割と多め。でも全く邪魔していない。
カミさんは醤油を食べている。見た目では区別しにくいほど醤油の色は控えめ。
お互いのを味見。当たり前だが醤油は醤油の風味がやや前に出ている。
(出ていなかったらわざわざハーフを出す意味ねーじゃねーか…。)
どっちも旨いけど、確かに比べるとハーフの方が香りがよく一歩先行ってる感じも無きにしもあらず。こうなると是非、塩も食べて見たい。
いや確かに美味しいわ、謙さん。
上川郡東神楽町北1条西1丁目8-1
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