今回は、旭川はおろか北海道内でも食べることが出来ない…

「元祖ニュータンタンメン本舗イソゲン」の味を再現です♬


まずはしっかり「鶏ガラ出汁」から取ります。
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ただ煮るだけでなく、湯通しして水洗いし、アラをしっかり落としてから4時間、コツコツと…。

黄色い脂の浮いたスープの完成♪
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これに酒を足して、にんにくスライス、挽肉を投入♫
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冷凍肉は使用しないというこだわりの挽肉を提供しています。素晴らしいです‼



塩、醤油少々、化学調味料で味を整えたら…、



溶きたまごを投入して~
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ごま油を少々加え、韓国唐辛子をお好みでぶちまけます💦
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これは香りがとても良いですが辛みは殆どありません。



別茹でして丼に盛った麺の上にかけて完成🎊💦
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今回使用した麺はこちら
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「ニュータンタンメン」としてはちょっと太過ぎかな…。
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テストで使用は札幌麺を…
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替え玉で試食
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十分旨いです(^^♪

実際にお店では辛さ調整など出来ますが、それにはたぶんですが、豆板醤とかラー油などを使っているのではないかと勝手な想像。
しっかり出汁をとったおかげで家族には好評でしたが、再現率で言ったらせいぜい6割ってとこかな~💦

やっぱりお店で本格的に食べた~い‼
m(_ _)m💦 (ってカンタンに言うなよって…。一番近くで仙台店だし…)

お粗末さまでした💦