今回は、旭川はおろか北海道内でも食べることが出来ない…
「元祖ニュータンタンメン本舗イソゲン」の味を再現です♬
まずはしっかり「鶏ガラ出汁」から取ります。
ただ煮るだけでなく、湯通しして水洗いし、アラをしっかり落としてから4時間、コツコツと…。
黄色い脂の浮いたスープの完成♪
これに酒を足して、にんにくスライス、挽肉を投入♫
冷凍肉は使用しないというこだわりの挽肉を提供しています。素晴らしいです‼
塩、醤油少々、化学調味料で味を整えたら…、
溶きたまごを投入して~
ごま油を少々加え、韓国唐辛子をお好みでぶちまけます💦
これは香りがとても良いですが辛みは殆どありません。
別茹でして丼に盛った麺の上にかけて完成🎊💦
「ニュータンタンメン」としてはちょっと太過ぎかな…。
テストで使用は札幌麺を…
替え玉で試食
十分旨いです(^^♪
実際にお店では辛さ調整など出来ますが、それにはたぶんですが、豆板醤とかラー油などを使っているのではないかと勝手な想像。
しっかり出汁をとったおかげで家族には好評でしたが、再現率で言ったらせいぜい6割ってとこかな~💦
しっかり出汁をとったおかげで家族には好評でしたが、再現率で言ったらせいぜい6割ってとこかな~💦
やっぱりお店で本格的に食べた~い‼
お粗末さまでした💦